Detesto lavare i vetri, ma se voglio vedere il panorama invece che una nebbia indistinta mi tocca farlo
Non amo il mare, la spiaggia, annessi e connessi, ma da brava mamma ho appena trascorso qualche giorno tra sabbia, onde, secchielli e palette.
Non mi piace entrare da sola in un bar: anche accompagnata dalla Pulce mi sento più a mio agio
Non sopporto la musica assordante che invade prepotente ogni spazio silenzioso, ma spesso sono costretta a subirla, sia che faccia la spesa sia che tenti di leggere un libro sotto l'ombrellone
Parlare in pubblico è una tortura che mi riempie di chiazze rosse, ma - sia pur raramente - devo affrontarla, e fisso un punto indistinto lontano per non inciampare nelle parole.
Detesto grigliare le verdure soprattutto d’estate , ma ho trovato un modo per prepararle senza soffrire.
(QUASI) VERDURE GRIGLIATE
Lavare e pulire le verdure ( melanzane, zucchine, cipolla, carota, peperone, patate - se le patate non sono quelle novelle vanno sbucciate); tagliarle a pezzi non troppo piccoli (4 cm più o meno) e condirle con olio, sale e erbe aromatiche (timo, origano, basilico, erba cipollina...) in una terrina ampia e mescolare con cura, lasciandole insaporire per una mezz'ora.
Nel frattempo scaldare molto bene la piastra per le bistecche; tagliare un pezzo piuttosto lungo di carta stagnola (più o meno 3 volte la lunghezza della piastra )
Rovesciare le verdure al centro del foglio di carta stagnola e chiudere il pacchetto sigillandolo bene sui lati aperti (in pratica si devono sovrapporre le parti di stagnola libere da verdure)
Mettere sulla piastra caldissima il pacchtto di verdure per 7/8 minuti poi, con l'aiuto di una paletta, girare il cartoccio e far cuocere per 5 minuti anche sull'altro lato
Togliere il pacchetto dalla piastra con la paletta, appoggiarlo su un tagliere di legno e aprirlo con attenzione (scotta!!!), lasciando uscire il vapore.
Quando le verdure nel cartoccio si sono intepidite, rovesciarle in un contenitore da portata, assaggiando se sono saporite a sufficienza ed aggiungendo eventualmente un po' di sale e di erbe aromatiche tritate.
Nota a piè di pagina n. 1: quella riportata sopra è solo una (piccola) parte delle cose che non amo, ce ne sono tante altre; ma ci sono anche (tante) cose che mi piacciono e che mi danno gioia....
Nota a piè di pagina n. 2: le verdure grigliate "a modo mio" possono essere un contorno o essere servite su crostoni di pane tostato come antipasto veloce
Nota a piè di pagina n. 3: mia madre diceva che una ragazza che arrossisce quando parla in pubblico fa tenerezza e suscita simpatia, ma una donna di ... anta anni col décolléte a chiazze color fragola è un po' ridicola ...
Cara Claudette, mi ritrovo anche io in alcune delle cose che non ami.
RispondiEliminaL'eterna colonna sonora che ormai ci accompagna in ogni luogo (e che non è mai di mio gradimento) la trovo veramente irritante. Come anche i televisori nelle pizzerie.
E anche a me non piace entrare nei bar da sola, tant'è che spesso rinuncio e il caffè lo prendo più volentieri a casa.
Invece per quel che riguarda parlare in pubblico, sono a mio agio (del resto fa parte del mio lavoro) e ti dirò che il pubblico invece di intimidirmi, mi carica, ma ho anche fatto dei corsi di teatro che aiutano molto a vincere questi timori.
Per quel che riguarda la play list dei lavori domestici, in testa a tutto c'è lo spolvero! Lo odio con tutta me stessa ahahahahah! Mai lavoro mi sembrò più stupido e inutile, ma del resto anche un dito di polvere sui mobili non è un gran bel vedere quindi mi tocca :(
E da ultimo, poiché pure io non amo grigliare le verdure, proverò sicuramente la tua tecnica del cartoccio sulla griglia!
p.s. Come state a caldo li da te? qui in pianura è veramente intollerabile
Parto dal fondo: ti basta asapere che oggi (per la prima volta dopo 20 anni) ho fato anch'io il bagno al lago, verso sera? una delizia....
EliminaIl teatro come tecnica per superare il timore del pubblico è davvero efficace: tanto, tanto tempo fa ho fatto part anch'io di una piccola compagnia teatrale e - superato il batticuore all'ingresso sul palco - tutto diventava più facile ma il buio nella sala indubbiamente aiutava ....
Fammi sapere come va con il cartoccio di verdure (anche se immagino che con il caldo di questi giorni l'ultimo pensiero sia scaldare la bistecchiera...)
Claudette
Avevi ragione il caldo mi ha fatto desistere dalle prove! poi ci sono state le vacanze e poi arriva la stufaggine dei cibi estivi. Mi sa che rinvio alla prossima estate eheheheheh!
EliminaNon ho mai capito come alcune persone possano essere così sicure di sé, alcune situazioni sono per me ancora fonte di disagio come lo erano quand'ero ragazza, quindi di chiazze rosse e tremore di mani ne so qualcosa!
RispondiEliminaOttimo, anche per me grigliare le verdure con questo caldo è un supplizio, quindi stasera sperimento il tuo suggerimento!!
Da studentessa odiavo entrare nell'unicio bar del paese per comprare l'abbonamento del pullman....testa bassa, sguardo fisso e il minimo indispensabile di parole. Tra i ragazzi che - a volte - erano in quel bar, anche il mio futuro marito che allora era antipatico e insopportabilmente beffardo: ancora adesso si domanda che cosa io temessi tanto .....
EliminaClaudette
è una bella idea cuocere cosi le verdure ci proverò anche io anche perchè chiuse non fanno neanche molto odore, brava
RispondiEliminaL'aspetto "odore" è l'unico che non mi crea fastidio.....
EliminaClaudette
fantastica idea!
RispondiEliminaps. la lista delle cose che piacciono nella vita dovrebbe non avere fine
Meglio, si dovrebbe avere la possibilità di scoprire sempre cose nuove ....
EliminaClaudette
Ho provato le tue verdure quasi grigliate... fantastico, non si sporca nemmeno la padella!! Grazie!
RispondiEliminaGrazie a te Lolle! nella lista delle cose che danno gioia c'è anche sapere che qualcuno prova davvero le mie ricette domestiche...
EliminaClaudette
Siamo donne d'altri tempi temo... e non sono assolutamente d'accordo sulla nota n.3 :)
RispondiEliminaE le verdure cotte in questo modo sono assolutamente da provare, fantastica idea.
Sì, davvero, d'altri tempi, me ne rendo conto spesso..
EliminaClaudette
Un buon metodo per avere un buona grigliata senza sentire tanto fastidio del calore.
RispondiEliminaGrazie dell'idea.
A presto!
Mi sa che siamo davvero in simbiosi. Odiamo le stesse cose.... Le verdure alla griglia le faccio in teglia senza alluminio ma mi proverò ad utilizzare il tuo sistema...perchè odio pulire le teglie! :-)
RispondiEliminaA presto
Nora