Io non so come sia stato il vostro 2012, se lieto o triste, se vi abbia portato più lacrime o più sorrisi, se sia stato un anno da ricordare o, invece, come a volte capita, un anno da cancellare.
Il punch di Frau C., comunque va bene in ogni caso: per riscaldare l'animo e consolarsi sgranocchiando due biscotti, per affrontare il futuro carichi di energia e con spirito battagliero, per festeggiare in compagnia .........
Auguro a tutti che il 2013 sia un anno in cui potremo sorridere, in cui avremo occasione di ridere, in cui saremo capaci - se avremo pianto - di asciugare le lacrime e di ripartire, con un pizzico di incoscienza, una buona dose di saggezza e una spruzzata di leggerezza.
Auguro a tutti che il 2013 sia un anno in cui potremo sorridere, in cui avremo occasione di ridere, in cui saremo capaci - se avremo pianto - di asciugare le lacrime e di ripartire, con un pizzico di incoscienza, una buona dose di saggezza e una spruzzata di leggerezza.
Il punch di Frau C.
Ingredienti
tre bicchieri d'acqua (bicchieri da tavola)
una bustina di tè non aromatizzato
un bicchiere e mezzo di vino bianco
un bicchiere e mezzo di vino rosso
mezzo bicchiere di rum
il succo di un'arancia
il succo di mezzo limone
2 cucchiai colmi di zucchero
noce moscata
Procedimento
Preparare il tè; aggiungere al tè il succo d'arancia e qullo di limone, il vino rosso e quello bianco, il rum, lo zucchero e una grattatina di noce moscata.
Scaldare il punch senza farlo bollire in modo da far sciogliere lo zucchero.
Servire caldo ma non bollente con biscotti natalizi.
Nota a piè di pagina n. 1: quando preparo il punch per il nostro amico M. abbondo con il rum, perchè lo preferisce "carico", altrimenti - dice lui - è una bevanda da donne.
Nota a piè di pagina n. 2: nella mia casa paterna il punch è sempre stato servito in bicchieri da cucina, ma, a volte, quando ho voglia di " giocare alle signore", lo servo nelle tazze da tè.
Nota a piè di pagina n. 3: prometto che arriverà, quasi fuori tempo massimo, anche una ricetta dei biscotti.
Nota a piè di pagina n. 4: sono la persona che ha meno titoli per formulare un augurio come quello che ho espresso più sopra, ma è sincero, proprio perchè è quello che auguro a me stessa.
Buon anno!
Diciamo che è stato un anno buono, abbastanza buono e ogni tanto così così, dipende da come lo guardo! Comunque non mi lamento :)
RispondiEliminaFa un po' paura il futuro incerto, ma mi impongo di affrontarlo con ottimismo!
A te auguro un buon 2013 in cui tu possa realizzare i tuoi sogni, coccolare i tuoi affetti e vivere serenamente! :))))))
Grazie per gli auguri!
EliminaAspetto di leggerti in quest'anno nuovo con tante proposte adatte anche a me!
Claudette
Felice 2013 cara Claudette!
RispondiEliminaQuesta meravigliosa bevanda la voglio provare! So già che sarà molto apprezzata! ;)
Provala e fammi sapere... Auguri anche a te che il 2013 sia un anno ricco, perlomeno di ottime ricette!
EliminaClaudette
Per me è stato ricco di eventi questo 2012! Speriamo che anche il 2013 lo sia....di lieti e belli!!!
RispondiEliminaBuon anno!!
Eleonora
Auguri di eventi lieti e belli, allora e che il 2013 sia un anno da ricordare!
EliminaClaudette
Va bene se lo faccio anche a anno nuovo? questo Frau C mi piace sempre di più! brindo per un magnifico 2013!!! baci
RispondiEliminaSandra
Va bene anche per l'Epifania per finire i biscotti di Natale!
EliminaClaudette
Secondo me, di fondo, non ci sono anni da cancellare... tutti portano qualcosa che va a far parte di te e della tua vita. Anche quelli che sembrano causare solo lacrime, alla fine, visti in prospettiva, hanno un loro significato...
RispondiEliminaSe poi, proprio, non si riesce a darglielo, abbondare di rhum è sempre la soluzione migliore!!!
A un anno in particolare della mia vita (che mi ha tolto molto più che dato) proprio ancora non riesco a trovare un significato, da qualunque prospettiva io lo guardi....abbonderò con il rhum....
EliminaClaudette
Una bevanda deliziosa che proverò al più presto!!! Grazie e tanti cari auguri di buon anno e buona Epifania!!!
RispondiEliminaLe previsioni dicono che arrierà ancora il freddo: il punch sarà perfetto!
EliminaClaudette
Ottima la tua bevanda... Grazie per essere passata!
RispondiEliminaBuon anno:)
Grazie a te e benvenuta nella mia cucina: ti aspetto ancora!
EliminaClaudette
Ottima bevanda per scaldare il cuore e in qualche caso per dimenticare... e poi che dire, la vostra Frau è diventata una di famiglia anche per me!!!
RispondiEliminaBuon 2013!!!
Bentornata Lolle! Con le tue parole a proposito di Frau mi hai fatto davvero piacere: anche se piccola e virtuale, alloram questa è veramente una cucina in cui "si sta insieme" e un po' ci si conosce!
EliminaBuon anno a te e a tutta la tua famiglia.
A presto, Claudette
bonne et heureuse année !non è mai facile trovare il significato delle cose brutte, ma tutto fa crescere e "quello che non ti uccide ti rende più forte" (quest'anno dovrei essere fortissima !) intanto, bevo ......ma non troppo e in compagnia !
RispondiEliminaUn ospite francese nella mia cucina! benvenuta e grazie per gli auguri!
EliminaE' vero: quello che non uccide rende più forti, però è proprio l'unico modo per essere più forti? io rinuncerei a un po' di "forza"...
Ti aspetto presto!
Claudette
Proverò e brinderò ad un anno nuovo migliore! Auguri Claudette!
RispondiEliminaBrindiamo, facciamoci agli auguri e cerchiamo di affrontare l'anno nuovo nel miglior modo possibile!
EliminaA presto, Claudette
E' stato un anno che finalmente è passato. Spero solo che non si sia trascinato dietro un anno peggiore. Ma io sto con i denti in vista e le unghie lunghe e sono pronta a lottare.
RispondiEliminaUn buon bicchiere di punch comunque, è meglio di qualsiasi balsamo di benessere. Fai conto che abbia brindato con te.
Un caro abbraccio, Pat
il 2012..bleah! mi devo rifare in questo 2013 e ci vorrà molto poco per che sia meglio del precedente e io.. mi accontenterò!
RispondiEliminasereno, felice, ricco 2013 anche ate!