E' inziata così, questa estate 2015,
colma di profumi
e di colori,
sfavillante di luci,
l'estate in cui abbiamo festeggiato un nuovo compleanno,
abbiamo colto momenti magici
e in cui abbiamo ritagliato scampoli di vacanza tra un giorno in ufficio e un altro,
abbiamo letto romanzi racconti e libri di ricette,
abbiamo litigato e riso, cucinato, nuotato, camminato su nuovi sentieri,
fatto compiti, ricamato e fatto acquisti al mercato...
abbiamo letto romanzi racconti e libri di ricette,
abbiamo litigato e riso, cucinato, nuotato, camminato su nuovi sentieri,
fatto compiti, ricamato e fatto acquisti al mercato...
E adesso, di questa estate, che tra pochi giorni sarà finita è rimasto questo...
SALE PROFUMATO AL ROSMARINO
Ingredienti
(Le dosi? a occhio e a naso....)
sale grosso
rosmarino
Pulire il rosmarino, lavarlo e asciugarlo bene. Tritare grossolanamente gli aghi di rosmarino.
Riempire i barattoli di vetro alternando strati di sale grosso e rosmarino tritato, mescolando man mano.
Oppure in una ciotola ampia mescolare il sale e il rosmarino e poi mettere in barattolo.
Io lo uso per aromatizzare le patate al forno, l'arrosto, il pane .....
Nota a piè di pagina n. 1: il rosmarino dell'orto ha sofferto il caldo ed è stato abbondantemente alleggerito.
Nota a piè di pagina n. 2: che cosa è rimasto sullo scaffale della cucina oltre al sale profumato? la confettura di prugne e quella di fichi; menta, malva e origano essiccati, qualche pomodoro che non sa se essere maturo o no ......
Nota a piè di pagina n. 3: e sì, io sono così provinciale e ingenua che - come la Pulce e i suoi cugini - sono stata col naso all'insu incantata dalle luci .....
che belle foto, infondono calma e tranquillità...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo adoro il rosmarino e sulle verdure al forno in particolare, mi piace mangiarne gli aghi seccati!
RispondiEliminaQuando l'estate finisce, seppur lunga come quella di quest'anno, lascia sempre un po' di malinconia..
Buon settembre e buon inizio anno scolastico al tuo ometto!
I ricordi dell'estate ce li porteremo dentro nei giorni grigi e freddi del prossimo inverno...e sulle nostre tavole con le conserve e questo sale profumato.
RispondiEliminaNe faccio spesso anch'io utilizzando però un *mix* di erbe aromatiche e mi viene richiesto da amici e parenti.
Bello assomigliarsi anche in questo.
Nora
una bellissima estate con tante emozioni :-)
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