lunedì 14 settembre 2015

Il ricordo dell'estate

E'  inziata così, questa estate 2015,




colma di profumi 



e di colori,


 sfavillante di luci,



l'estate in cui abbiamo festeggiato un nuovo compleanno, 



abbiamo colto momenti magici 



e in cui abbiamo ritagliato scampoli di vacanza  tra un giorno in ufficio e un altro,
 abbiamo letto romanzi  racconti e libri di ricette,
abbiamo litigato e riso, cucinato, nuotato, camminato su nuovi sentieri,
fatto compiti, ricamato e fatto acquisti al mercato...

E adesso, di questa estate, che tra pochi giorni sarà finita è rimasto questo...



SALE PROFUMATO AL ROSMARINO
 
Ingredienti
(Le dosi? a occhio e a naso....)
sale grosso
rosmarino

Pulire il rosmarino, lavarlo e asciugarlo bene. Tritare grossolanamente gli aghi di rosmarino.
Riempire i barattoli di vetro alternando strati di sale grosso e rosmarino tritato, mescolando man mano. 
Oppure in una ciotola ampia mescolare il sale e il rosmarino e poi mettere in barattolo.
Io lo uso per aromatizzare le patate al forno, l'arrosto, il pane .....



Nota a piè di pagina n. 1: il rosmarino dell'orto ha sofferto il caldo ed è stato abbondantemente alleggerito.


Nota a piè di pagina n. 2: che cosa è rimasto sullo scaffale della cucina oltre al sale profumato? la confettura  di prugne e quella di fichi; menta, malva e origano essiccati, qualche pomodoro che non sa se essere maturo o no ......

Nota a piè di pagina n. 3: e sì, io sono così provinciale e ingenua che - come la Pulce e i suoi cugini - sono stata col naso all'insu incantata dalle luci .....






4 commenti:

  1. che belle foto, infondono calma e tranquillità...un abbraccio SILVIA

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  2. Io adoro il rosmarino e sulle verdure al forno in particolare, mi piace mangiarne gli aghi seccati!
    Quando l'estate finisce, seppur lunga come quella di quest'anno, lascia sempre un po' di malinconia..
    Buon settembre e buon inizio anno scolastico al tuo ometto!

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  3. I ricordi dell'estate ce li porteremo dentro nei giorni grigi e freddi del prossimo inverno...e sulle nostre tavole con le conserve e questo sale profumato.
    Ne faccio spesso anch'io utilizzando però un *mix* di erbe aromatiche e mi viene richiesto da amici e parenti.
    Bello assomigliarsi anche in questo.
    Nora

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  4. una bellissima estate con tante emozioni :-)

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